Город
  1. Город
 24 сентября 2020, 21:05   1766

Заседание суда по делу о трагедии в мини-отеле «Карамель» пройдет в закрытом режиме

Заседание суда по делу о трагедии в мини-отеле «Карамель» пройдет в закрытом режиме

Сегодня, 24 сентября, в открытом режиме состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении владельца пермского мини-отеля «Карамель» Сергея Щербакова.

Как сообщил Business Class Владислав Рудаков, адвокат г-на Щербакова, позиция обвинения осталась прежней. С обвиняемым ему переговорить не удалось.

«Сегодня началось рассмотрение уголовного дела по существу. По ходатайству защиты суд наложил запрет на осуществление видеосъемки судебного заседания. В дальнейшем заседания будут проходить в закрытом порядке. Допрошенные сегодня потерпевшие указали, что первопричиной трагедии был прорыв магистральных сетей», — сообщил «bc» г-н Рудаков.

Следующее заседание запланировано на 29 сентября. Оно пройдет в закрытом режиме.

Напомним, Сергей Щербаков обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 3 статьи 238 Уголовного кодекса РФ). В ночь с 19 на 20 января 2020 года из-за прорыва трубы с горячей водой отель «Карамель» затопило. В результате погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще шестеро пострадали, трое из них получили ожоги. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться:
Все новости компаний