​В мэрии Перми рассматривают возможность повышения тарифа на проезд в 2022 году

​В мэрии Перми рассматривают возможность повышения тарифа на проезд в 2022 году

Глава Перми Дмитрий Самойлов на заседании депутатской комиссии по контролю за транспортной реформой поднял вопрос о повышении стоимости проезда.

«Мы совершенно спокойно смотрим на возможность в 2021 году вернуться к обсуждению вопроса повышения тарифа на следующий год — 2022-й. Но прежде надо, чтобы транспортная система проработала полный год, были отлажены все ее элементы», — отметил мэр.

Ранее руководители транспортной отрасли представили депутатам расчеты, показывающие, как будет выглядеть экономика пассажирских перевозок при повышении стоимости проезда на 1 рубль ежегодно — до итоговых 30 рублей. В пресс-службе мэрии после опровергли, что возможность повышения тарифа рассматривается. Вместе с тем там отметили, что бюджетом на 2020-2022 годы предусмотрено поэтапное увеличение стоимости проезда.

Не пропустите:При возведении ул. Строителей в районе ДКЖ может появиться эстакада17 сентября 2020, 17:13

Дмитрий Самойлов сообщил, что в Перми может быть создана отдельная структура, которая будет отвечать за сбор выручки в бюджет. С опытом работы такого оператора начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин познакомился в Твери.

«Мы пока не нашли рецепт, по которому будем в 2021 году жить лучше с точки зрения сокращения кассового разрыва транспортной отрасли. Но основные направления обозначены», — отметил г-н Самойлов. Это сокращение дублирования маршрутов, увеличение интервалов движения в межпиковое время, усиление контроля за сбором выручки. Кроме того, рассматривается возможность на некоторых маршрутах изменить класс транспорта на меньший.

По прогнозам департамента транспорта, по итогам 2020 года отрасль сгенерирует убыток в 1,9 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний