Город
  1. Город
 08 сентября 2020, 16:10   2347

В Пермском крае могут вновь разрешить установку НТО на придомовой территории

В Пермском крае могут вновь разрешить установку НТО на придомовой территории

Региональное правительство готовит поправки к закону «О градостроительной деятельности в Пермском крае». Как сообщает пресс-служба ведомства, изменения позволят регламентировать размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на территории многоквартирных домов с помощью правил благоустройства.

Если изменения одобрят, то появится возможность устанавливать киоски во дворе дома при наличии на соответствующей дворовой территории основных ее элементов и в случае соответствия их размещения требованиям законодательства РФ. Для размещения НТО на частной земле, которую можно использовать для коммерческой торговли, поставить ларек будет возможно при изменении правил благоустройства, согласовании внешнего вида объекта и создания комфортной среды.

Напомним, с 2018 года власти запретили размещать НТО на придомовых территориях. За нарушение предусмотрены административные штрафы от 2 тыс. до 250 тыс. рублей. Представители предпринимательского сообщества и ТСЖ обжаловали запрет в суде. Конституционный суд также постановил, что органы местного самоуправления не могут самостоятельно вводить ограничения на установку киосков рядом с домом.

Не пропустите:​В Пермском крае предложено отменить штрафы за размещение НТО на придомовой территории22 августа 2020, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний