Город
  1. Город
 30 июня 2020, 16:22   3752

​Активисты Пермского молодежного центра стали инспекторами Росприроднадзора

​Активисты Пермского молодежного центра стали инспекторами Росприроднадзора

Представители экологического направления Пермского молодежного центра (ПМЦ) начали работу в статусе общественных инспекторов по охране окружающей среды. По результатам встречи правления ПМЦ с руководителем Западно-Уральского Межрегионального управления Росприроднадзора Андреем Азановым на экзамены направлены четыре участника Лидерской группы и Партнерского совета: Александра Дьякова, Дарья Капранова, Юрий Хохлов и Яна Васлуян. Все из них успешно прошли квалификационные тестирования и сегодня получили удостоверения инспекторов.

В полномочия инспекторов входит выявление правонарушений в области охраны окружающей среды, принятие мер по сохранности доказательств, участие в реализации государственных программ, общественный контроль природных территорий и взаимодействие с жителями по вопросам экологических правонарушений. Также представители ПМЦ в новом статусе займутся проектами по экологическому просвещению.

​Активисты Пермского молодежного центра стали инспекторами Росприроднадзора

Михаил Нецветаев, председатель ПМЦ:
«За считанные месяцы усилиями наших активистов экологическое направление в ПМЦ выросло с нуля до наиболее активного сектора работы. Объединение усилий с Росприроднадзором позволит подкрепить активность ребят возможностями государственного органа и вывести общественное участие в охране окружающей среды на качественно новый уровень».

Напомним, экологическое направление появилось в Пермском молодежном центре в сентябре 2019 года по результатам фестиваля «День рождения рек». Активисты организовали систему сбора использованных батареек и ежеквартально направляют их на утилизацию за счет собственных средств ПМЦ. В сотрудничестве со Всероссийским обществом охраны природы проводятся замеры на предмет загрязнения воздуха, субботники и экологические акции.

Поделиться:
Все новости компаний