Город
  1. Город
 01 июня 2020, 18:05   7398

КРПК расторгла договоры с подрядчиком строительства ЖК «Любимов»

КРПК расторгла договоры с подрядчиком строительства ЖК «Любимов»

Корпорация развития Пермского края расторгла контракты на строительство ЖК «Любимов» с ООО «ПСК «БОР». Решение было принято сегодня после очередной рабочей поездки представителей краевого Минстроя и АО «КРПК» на стройплощадку нового микрорайона. Об этом сообщает пресс-служба АО «КРПК».

Жилой комплекс возводится в Березниках. По договору подрядчик занимался строительством девяти домов. Но стройка велась с отставанием от графика от 6 до 9 месяцев, что нарушило требования условий договора. Кроме этого, как сообщили в «КРПК», ООО «ПСК «БОР» в установленный срок не продлило банковскую гарантию, а также до текущего момента не предоставило план-график мероприятий для ликвидации отставаний на объектах.

«Темп строительства на части объектов катастрофически отстает от нормативного. Еще в рамках майского рабочего визита было очевидно, что работы на части домов вообще не ведутся. Ситуация, к сожалению, не изменилась», – подчеркнул генеральный директор АО «КРПК» Алексей Бураков.

Переконтрактация на достройку девяти домов второй и третьей очередей состоится после фиксации объемов строительства в июне 2020 года.

Не пропустите:Пермское УФАС оштрафовало магазин сети «Семья» за рекламу алкоголя01 июня 2020, 17:20
Поделиться:
Все новости компаний