Город
  1. Город
 01 июня 2020, 17:20   4562

Пермское УФАС оштрафовало магазин сети «Семья» за рекламу алкоголя

Пермское УФАС оштрафовало магазин сети «Семья» за рекламу алкоголя

Пермское УФАС России оштрафовало ООО «Новая семья», входящее в продуктовую сеть магазинов «Семья», за незаконную рекламу алкоголя.

Магазин располагается в здании по ул. Попова, 22 (ТЦ «Айсберг Модерн»). В ходе проверки сотрудниками обнаружена листовка с изображением алкогольного напитка, нарушающая федеральный закон «О рекламе». По законодательству запрещено размещать рекламу алкоголя с использованием рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их.

В результате ООО «Новая семья», входящее в продуктовую сеть магазинов «Семья», было признано виновным и оштрафовано на 101 тысячу рублей.

В сети магазинов «Семья» Business Class сообщили, что решение управления оспаривать не собираются. «Мы не будем оспаривать решение УФАС, так как нарушение действительно было допущено – рядовой сотрудник магазина не учел, что к рекламе алкоголя предъявляются особенные требования. Когда размещение рекламы в неположенном месте было обнаружено, мы ее сразу же убрали. После этого было проведено обучение для руководителей и сотрудников магазина с целью избежать повторения подобных ситуаций в будущем», – пояснили «bc» в пресс-службе сети.

Не пропустите:В Перми строят детский сад на 350 мест в микрорайоне Вышка-201 июня 2020, 16:30
Поделиться:
Все новости компаний