Реконструкцию перрона в аэропорту Перми поручено закончить до конца 2020 года

Реконструкцию перрона в аэропорту Перми поручено закончить до конца 2020 года

Первый заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росавиации Александр Нерадько провел совещание, одним из вопросов которого стала модернизация аэродромной инфраструктуры пермского аэропорта.

По заказу ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» подрядчик АО «Стройтрансгаз» должен выполнить реконструкцию части перрона площадью 33,9 тыс. кв. м и рулежных дорожек с устройством светосигнального оборудования. Кроме того, предусмотрено переустройство водосточно-дренажной системы.

Представитель «Стройтрансгаза» сообщил, что в сейчас в Большом Савино ведется наладка бетонного завода, завозят инертные материалы. Приступить непосредственно к строительно-монтажным работам планируется к 1 июня. Александр Нерадько поручил всем причастным к реализации проекта ускорить темпы строительства для ввода объекта в эксплуатацию до конца 2020 года.

В декабре 2019 года предполагалось, что к июню 2020 года реконструкция перрона и рулежных дорожек завершится, что позволит в августе установить в аэропорту Перми телетрапы. Начальный срок сдачи объекта по контракту – ноябрь 2019 года. Когда в июле 2019 года Росавиация инспектировала ход работ, подрядчику также указали на необходимость ускориться, и тот обещал успеть в срок.

Не пропустите:В Перми нашли перевозчика для работы на маршруте до аэропорта29 мая 2020, 18:30
Поделиться:
Все новости компаний