Город
  1. Город
 30 мая 2020, 08:30   12365

Главный санитарный врач Прикамья обратился к жителям региона

Главный санитарный врач Прикамья обратился к жителям региона

Главный сантиарный врач Пермского края Виталий Костарев обратился к жителям региона с просьбой не нарушать режим самоизоляции. Глава Роспотребнадзора отметил, что эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной. Он добавил, что для перехода Прикамья ко второму и третьему этапам снятия ограничений необходимо достижение ряда показателей, в первую очередь – снижения коэффициента распространенности коронавируса.

«К сожалению, в последнее время жители Пермского края все реже соблюдают меры, направленные на снижение рисков распространения инфекции. Не соблюдается масочный и перчаточный режим, социальное дистанцирование», – посетовал Виталий Костарев.

Режим самоизоляции, как отмечается в обращении, на данный момент – самый эффективный способ снизить распространение COVID-19.

«Откажитесь от встреч и поездок, без крайней необходимости не выходите из дома. Я прошу каждого жителя края проявить организованность, самодисциплину, чтобы все мы как можно быстрее могли вернуться к нормальной жизни», – призвал г-н Костарев.

Не пропустите:В восьми территориях Пермского края выздоровели все заболевшие COVID-1929 мая 2020, 21:30
Поделиться:
Все новости компаний