Город
  1. Город
 28 мая 2020, 07:30   5780

​Власти Перми объявили аукцион на капремонт следующего участка эспланады

​Власти Перми объявили аукцион на капремонт следующего участка эспланады

Администрация Перми объявила аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту участка эспланады в Перми между улицами Попова и Борчанинова (квартал № 66). Начальная (максимальная) стоимость контракта – 792,2 млн рублей.

Согласно информации на сайте «Госзакупки», финансирование планируется разделить на три года. Основная часть средств, 419,1 млн рублей, – заложена на 2022 год. Аукцион пройдет 5 июня.

Как ранее сообщал мэр Перми Дмитрий Самойлов, было важно сохранить специфику этого участка эспланады как места проведения государственных праздников, поэтому сохраняется Аллея Славы и место расположения флагштоков.

​Власти Перми объявили аукцион на капремонт следующего участка эспланады

Планируется организовать многофункциональный подход к использованию эспланады в разное время года, создать трансформируемое пространство. На площади появятся места отдыха для детей и взрослых, буду реконструированы пешеходные дорожки – их станет больше. Кроме того, планируется установить малые архитектурные формы и реконструировать сети освещения. Также на этом участке по максимуму сохранят зеленую зону.

По планам все три квартала эспланады – от Дома Советов до Драмтеатра – будут объединены общей концепцией. Реконструкцией участка эспланады от здания Заксобрания до ул. Попова занималось ООО «ТехДорГрупп». Стоимость работ составила 99,9 млн рублей.


Фото: Дизайн-проект благоустройства 66-го квартала эспланады // Дмитрий Самойлов// Instagram.
Поделиться:
Все новости компаний