Бизнес
  1. Бизнес
 21 мая 2020, 17:00   1803

Мэрия Перми представила разработанные меры поддержки бизнеса

Мэрия Перми представила разработанные меры поддержки бизнеса

На заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской Думы и. о. первого заместителя главы города Виктор Агеев подвел результаты деятельности рабочей группы по поддержке бизнеса.

Дмитрий Малютин, первый вице-спикер Пермской городской Думы:

– Пакет мер достаточно весомый. Учтена рекомендация по усилению информирования: теперь главы районов организуют консультации для предпринимателей по видеоконференцсвязи, а Пермский центр бизнеса проводит прямые эфиры. В связи с происходящими сейчас событиями 25 мая на заседании фракции «Единой России» в Думе также решили обсудить меры поддержки бизнеса.

В дополнение к краевым и федеральным мерам муниципалитет решил ввести свои. Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена отсрочка арендных платежей за пользование муниципальным имуществом в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года. Сейчас заключено 178 договоров аренды. На рассмотрении находятся 45 соглашений. По договорам аренды земельных участков подготовлено 86 дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку арендной платы, 14 из них уже заключено.

Владельцы нестационарных торговых объектов (НТО) тоже получили отсрочки по платежам за землю до конца года. Кроме того, власти установили мораторий на штрафы для собственников киосков на аналогичный срок. Эта мера поддержки коснется 56 предпринимателей, содержащих 122 объекта. 34 допсоглашения уже подписаны.

Еще одна мера поддержки для НТО – перенос обязательств по демонтажу незаконных ларьков до конца года. Под норму попадают 48 объектов. Владельцы рекламных конструкций смогут внести плату за аренду позже, пени начисляться не будет. Мера коснется 454 конструкции.

Субсидии планируется предоставить и перевозчикам. Из-за сокращения пассажиропотока до 70 % в апреле бизнес понес серьезные потери. По подсчетам властей, объем субсидий может составить 40 млн рублей.

Также власти разработали проект, предусматривающий установление льготы в размере 30 % исчисленной суммы налога на имущество в отношении торгово-офисной недвижимости. При этом предприниматель помещения должен вести деятельность в наиболее пострадавших отраслях.

Поделиться:
Все новости компаний