Город
  1. Город
 12 апреля 2020, 09:00   6227

Из башни во двор. Проект нового здания ГУ МВД в Перми будет подготовлен в июле 2020 года

Из башни во двор. Проект нового здания ГУ МВД в Перми будет подготовлен в июле 2020 года
Business Class узнал, как продвигается строительство нового здания Главного управления МВД в Перми.
Автор:

Стало известно, что итоговый вариант проекта нового здания Главного управления МВД в Перми будет утвержден в июле 2020 года. Об этом Business Class сообщили в ГУ МВД РФ по Пермскому краю.

Информация о возможном переезде с Комсомольской площади в новое здание появилась в начале 2019 года. Объект планируется возвести недалеко от ДКЖ, на площадке бывшего Товарного двора. Земельный участок под строительство главка располагается по ул. Локомотивной, 18. Общая площадь нового комплекса составит 20 тыс. кв. метров.

Этот земельный участок предложили использовать под возведение нового здания полиции весной 2019 года. В апреле экс-губернатор Пермского края Максим Решетников подтвердил эту информацию.

На площадке Товарного двора планируют построить административно-деловой комплекс «Пермь-Сити». Вблизи железнодорожного вокзала появятся три высотных здания: административное, деловой центр и гостиница «четыре звезды» на 150 номеров с апартаментами. Рядом с ними расположится торгово-развлекательный центр с концертным залом. Общая площадь объекта – 62,5 тыс. кв. метров.Территория бывшего Товарного двора была выкуплена краевыми властями у ОАО «РЖД» в ноябре 2018 года. Цена сделки составила 798,8 млн рублей. Средства были выделены из бюджета Прикамья.

Во время пресс-конференции в октябре 2019 года начальник ГУ МВД РФ по Пермскому краю Михаил Давыдов рассказал, что вопрос выделения средств на строительство нового здания необходимо обсудить на уровне федерального правительства. «Из краевого бюджета невозможно выделить необходимый объем средств», – сообщил он. Сейчас известно, что строительство профинансируют из федерального бюджета, а земельный участок будет предоставлен полиции безвозмездно.

В ноябре 2019 года основные проектные решения по строительству нового здания были представлены Максиму Решетникову и руководству ГУ МВД по Пермскому краю. «Предложенные проектные решения одобрены. Параметры здания будут определены в ходе проектирования. Итоговый вариант утвердят после прохождения экспертизы», – рассказали тогда «bc» в региональном министерстве строительства.

Напомним, сейчас ведомство размещается в центре Перми на Комсомольском проспекте, 74 в здании, известном в народе как «Башня смерти». Предполагается, что строение передадут краевому правительству по договоренности с руководством полиции. Что будет на его месте, если управление переедет, до сих пор неизвестно. Максим Решетников предлагал использовать здание под различные государственные ведомства, которым сейчас приходится арендовать коммерческие помещения.

Дом построен в 1952 году. Его стиль определяется как советский монументальный классицизм, или «сталинский ампир». Площадь постройки составляет 8,9 тыс. кв. метров.
Поделиться:
Все новости компаний