Город
  1. Город
 03 апреля 2020, 20:05   5126

Граждане, ухаживающие за маломобильными родственниками, смогут покидать дома во время карантина

Граждане, ухаживающие за маломобильными родственниками, смогут покидать дома во время карантина

Краевое минсоцразвития в соответствии с поручением главы Прикамья Дмитрия Махонина разработало процедуру получения пропусков для передвижения по улицам во время самоизоляции отдельной группе граждан. К ней относятся те, кто заботится о больных или не приспособленных к полностью автономной жизни жителях Пермского края.

Сейчас в регионе действует режим строгой самоизоляции, основным требованием которой является минимизация посещения мест общего пользования. Допускаются походы в магазин, аптеки, работу (в случае наличия пропуска) или в экстренном случае в больницы. Но, как отметил г-н Махонин, краевой оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса решил сделать исключения для тех жителей региона, которым необходимо ухаживать за больными и пожилыми людьми.

«Важно, чтобы такой вид помощи продолжал действовать даже в режиме самоизоляции. Без нее некоторые наши земляки просто не смогут, особенно те, кто проживает отдельно», – сказал он.

В пресс-службе администрации губернатора сообщают, что запросить пропуск можно уже сегодня в дистанционном формате (по телефону или электронной почте) через обращение в территориальные органы минсоцразвития. В заявке необходимо указать Ф. И. О., возраст, адрес и информацию о лицах, которые будут обеспечивать уход за тем или иным гражданином, нуждающимся в дополнительной заботе.

Не пропустите:В краевом минздраве рассказали о диагностике коронавируса03 апреля 2020, 19:05
Поделиться:
Все новости компаний