Город
  1. Город
 18 марта 2020, 16:50   2601

​В Перми дорожный подрядчик скидывал загрязненный снег в реку Егошиху

​В Перми дорожный подрядчик скидывал загрязненный снег в реку Егошиху

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила обращение граждан о фактах самовольного размещения загрязненного снега в водоохранной зоне реки Егошихи и сквере «Парад планет» в районе Северной дамбы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры края, инспекция установила, что содержанием пешеходного перехода на Северной дамбе занимались работники компании ООО «ДСТ-Строй». На протяжении февраля при уборке тротуара они сбрасывали грязный снег в Егошиху.

Кроме этого стало известно, что подрядная организация самостоятельно разместила загрязненный снег на территории сквера «Парад планет» при механической уборке прилегающего тротуара.

Администрация Мотовилихинского района нарушений в установленных фактах не обнаружила, поэтому никакие меры по борьбе приняты не были.

По результатам проверки директора ООО «ДСТ-Строй» и главу администрации Мотовилихинского района привлекли к дисциплинарной ответственности.

Заключения госинспекции по экологии направлены в Роспотребнадзор по Пермскому краю, чтобы привлечь компанию ООО «ДТС-Строй» к административной ответственности.

Не пропустите:​Прокуратура нашла нарушения в работе подрядчика, занимающегося уборкой снега 12 февраля 2020, 13:25
Поделиться:
Все новости компаний