Город
  1. Город
 30 декабря 2019, 19:25   3046

Пермяк обвинил блогера Илью Варламова в нарушении авторского права

Пермяк обвинил блогера Илью Варламова в нарушении авторского права

Пермяк Илья Липин заявил, что Илья Варламов «украл» его фотографии. Автор рассказал, что несколько сделанных им снимков использованы в опубликованном блогером выпуске о поездке в Пермь. Среди фотографий – известная работа с видом на Комсомольский проспект от Соборной площади, которую, как пишет Илья Липин, официально приобрели многие издательства и типографии. В отличии от них Илья Варламов этого не делал.

Автор рассказал, что ситуация может развиваться по двум сценариям: либо претензии будут урегулированы в досудебном порядке, либо выльются в судебный иск. Илья Липин полагает, что во втором случае может получить, минимум, по 20 тыс. рублей за каждую его фотографию, использованную в выпуске «Двойное проникновение в Пермь».

Примечательно, что еще в 2010 году Илья Варламов начал заниматься защитой авторских прав в части собственных фотографий. Через суд он взыскивал с различных изданий немалые суммы за незаконное использование изображений.

На минувшей неделе Илья Варламов снял в Перми выпуск еще одного своего шоу – «Большая дорога с мэром». Блогер также пообещал один миллион рублей журналисту, который сможет доказать, что за приезд в Пермь он получил деньги.

Не пропустите:В Перми девочка со смертельно опасным заболеванием стала ведущей новостей30 декабря 2019, 14:17

Фото: Илья Варламов// Instagram.

Поделиться:
Все новости компаний