Город
  1. Город
 19 ноября 2019, 07:30   3875

«Без хорошего настроения здесь не выжить»​, – Илья Варламов опубликовал выпуск про Пермь

«Без хорошего настроения здесь не выжить»​, – Илья Варламов опубликовал выпуск про Пермь

Известный блогер Илья Варламов опубликовал видеопередачу по итогам поездки в Пермь. Он посетил краевую столицу вместе с шоуменом Сергеем Мезенцевым 5 ноября.

Не пропустите:Модернизацию трамвайной сети в Перми оценили в 7,5 млрд рублей18 ноября 2019, 20:55

Илья Варламов прогулялся по нескольким улицам Перми. «Вместо центра здесь огромная парковка», – сказал Илья Варламов, проходя по улице Куйбышева возле ТРК «Колизей». Обновленную пермскую набережную он оценил. Отдельным плюсом там стали работающие и чистые туалеты.

Также блогер проехал на трамвае, отметив, что Пермь один из немногих городов, где этот вид транспорта развивается. Вместе с тем, он упомянул о ликвидации в этом году другого электротранспорта – троллейбуса.

Поразило блогера то, что исторические здания в центре города огорожены забором. По предположению Ильи Варламова, это сделано для того, чтобы на них не появлялись граффити.

С погодой в Перми Илье Варламову не повезло. Накануне его поездки в городе выпал мокрый снег, при плюсовой температуре он начал таять. На некоторых участках дорог на пути пешехода встретились непроходимые лужи, на других – гололедица. Это и отметил в своем обзоре урбанист.

Также Илья Варламов встретился с главой Перми Дмитрием Самойловым и пригласил его принять участие в своем шоу БДСМ (Большая дорога с мэром).

В завершении блогер поделился мнением о жителях Перми: «Без шутки, без хорошего настроения здесь не выжить».

Илья Варламов – архитектор и урбанист. На своем YouTube-канале он поднимает темы, связанные с городской средой.
Поделиться: