Город
  1. Город
 10 декабря 2019, 13:30   3765

Мэр Кунгура хочет возложить на спасателей обязанность по отлову собак

Мэр Кунгура хочет возложить на спасателей обязанность по отлову собак

В Кунгуре администрация и служба спасения спорят из-за полномочий по отлову безнадзорных собак. Мэр Сергей Гордеев пытается возложить эту обязанность на спасателей, но руководитель службы выступил против. Как пишет 59.RU, несогласного уволили, а на его место назначили начальника городской бани.

По словам собеседника издания, власти пытаются сэкономить и не собираются доплачивать службе спасения за отлов бездомных животных. В администрации Кунгура сообщили, что стороны ведут переговоры. В мэрии считают, что передача полномочий поспособствует эффективной организации процесса отлова собак. Свою позицию чиновники аргументируют тем, что спасатели и так привлекаются для отлова бродячих собак, а подрядчики, которые выигрывают конкурс на отлов, не всегда добросовестно исполняют свои обязанности.

После передачи полномочий по отлову собак городской службе спасения муниципалитет сможет четко контролировать число отловленных особей, а контракт на их содержание, вакцинацию будет отдан подрядным организациям, имеющим разрешение на подобную деятельность.

Ранее Business Class сообщал, что в Перми прошел конкурс на замещение должности директора Пермской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. На участие заявилось два кандидата: представители зоозащитного сообщества Елена Олькова и Вера Смирнова. Конкурс был признан несостоявшимся. Обязанности директора службы продолжает исполнять Лев Третьяков, который ранее работал в должности заместителя начальника управления по экологии и природопользованию администрации Перми. Предыдущий руководитель был уволен после нападения собак на детей в микрорайоне Висим. Один из мальчиков серьезно пострадал и находится в больнице.

Не пропустите:Жителям Кунгура потребовалась помощь спасателей, чтобы поймать взбесившуюся кошку10 декабря 2019, 12:48
Поделиться:
Все новости компаний