Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 декабря 2019, 10:45   3308

Торги по продаже недостроенной гостиницы в центре Перми не состоялись

Торги по продаже недостроенной гостиницы в центре Перми не состоялись

Торги по продаже имущества обанкротившегося застройщика «Аклеон» признаны не состоявшимся. По окончанию срока подачи заявок на участие в аукционе интерес к активу никто не проявил.

Лот начальной стоимостью 148,8 млн рублей включает в себя право аренды земельного участка площадью 2,1 тыс. кв. м на ул. Советской, 30а, и участок 1 тыс. кв. м на ул. Советской, 32. Вторую площадку разрешено использовать для территориальной зоны исторического центра города. На ней находится памятник архитектуры «Дом жилой А. Е. Третьяковой».

Ранее в интервью Business Class бывший генеральный директор ГК «Камская долина» Андрей Гладиков рассказал, что один из споров со Сбербанком касается ООО «Аклеон». «Позиция группы компаний, розничных инвесторов (физических лиц и небольших предприятий) такова: предмет залога банка составляет по договору 60 млн рублей и два этажа в здании. Сейчас банк желает получить все», – отметил он. Г-н Гладиков добавил, что выставление недостроенного здания гостиницы на торги также является предметом судебных разбирательств. «Оспаривается и оценочная стоимость, и сама возможность выставления объекта на торги», – пояснил он.

Поделиться:
Все новости компаний