Эксперты усомнились в реальности срока реконструкции участка трассы Пермь – Екатеринбург

Эксперты усомнились в реальности срока реконструкции участка трассы Пермь – Екатеринбург
Автор:

Члены общественного совета при министерстве транспорта Пермского края подняли вопрос о состоянии федеральных дорог в регионе. Председатель совета Павел Чумаков обратил внимание на условия аукциона по реконструкции участка автодороги Пермь – Екатеринбург с 47 по 58 км.

«В указе президента Владимира Путина о национальном проекте «Безопасные и качественные дороги» отмечено, что нужно применять контракты жизненного цикла. А здесь рабочую документацию готовит компания из Нижнего Новгорода, у нее срок исполнения контракта – 2021 год. Реконструкцией станет заниматься фирма из Санкт-Петербурга. Срок строительства четыре года (до 20 октября 2022 года), и при этом 80% финансирования запланировано на последний год исполнения контакта. К гадалке не ходи – точно не сделают объект в срок», – считает Павел Чумаков.

Члены общественного совета также отметили, что 32% федеральных дорог в Пермском крае работает в режиме перегрузки.

26 ноября ФКУ Упрдор «Прикамье» подписало контракт по реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург со строительно-производственной компанией «Зеленый Город». На объект из федерального бюджета выделено 3,6 млрд рублей, из них на 2019 год – 256 млн рублей, на 2020 год – 251 млн рублей, на 2021 год – 285 млн рублей, на 2022 год – 2,8 млрд рублей.

Не пропустите:При возведении улицы Строителей обнаружен химически загрязненный грунт25 ноября 2019, 07:15
Поделиться: