Происшествия
  1. Происшествия
 30 ноября 2019, 15:14   1990

Следователи возбудили уголовное дело после нападения стаи собак на ребенка в Перми

Следователи возбудили уголовное дело после нападения стаи собак на ребенка в Перми

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников МКУ «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек». Причиной стал инцидент в микрорайоне Висим. Вчера вечером на детей, катавшихся с горки, напала стая собак. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, семилетний ребенок получил тяжелые травмы, сейчас он находится в больнице.

Не пропустите:​Под лай собак. По статистике в Перми четыре тысячи бездомных собак24 ноября 2019, 09:00

По информации Business Class, напавшие на детей собаки обнаружены в частном доме. Их нашли по окровавленным следам. На лапах у животных также обнаружены следы крови.

По предварительным данным, одна из собак принадлежала пенсионерке, еще двух она подкармливала. При этом две собаки имеют чипы, они были стерилизованы в муниципальном приюте и затем переданы новым хозяевам. Сейчас устанавливают, как они вновь попали на улицу.

Это второй случай нападения безнадзорных собак на людей в Мотовилихинском районе. В октябре в логу за цирком были обнаружены останки пенсионерки. По версии следствия, она умерла в результате травм, полученных от укусов собак. По этому факту также было возбуждено уголовное дело в отношении городской службы по безнадзорным животным. В начале ноября руководителю управления Игорю Сафонову было предъявлено обвинение.

Вчера глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил, что руководитель МКУ уволен.

Поделиться: