Экономика
  1. Экономика
 25 ноября 2019, 07:30   2709

Требования в 571 млн рублей «Фирмы «Кросс» включены в реестр кредиторов Владимира Нелюбина

Требования в 571 млн рублей «Фирмы «Кросс» включены в реестр кредиторов Владимира Нелюбина

Арбитражный суд Ростовской области включил долг перед екатеринбургской компанией «Фирма «Кросс» в третью очередь реестра требований кредиторов 58-летнего Владимира Нелюбина, экс-депутата краевого Заксобрания и акционера лишившегося лицензии «Экопромбанка». Речь идет о сумме в 571 млн рублей. Решение вынесено в середине ноября.

Компания взыскивает с бывшего политика убытки, понесенные более 10 лет назад. Как установил суд, в апреле 2008 года г-н Нелюбин заключил сделку по продаже акций «Экопромбанка» фирме, однако так и не передал их покупателю.

Напомним, Владимир Нелюбин признан несостоятельным в конце декабря 2016 года. Как следует из материалов дела, он одолжил пермскому бизнесмену 300 млн рублей в феврале 2014 года. В отношении г-на Нелюбина была введена процедура реализации имущества.

ООО «Фирма «Кросс» признана банкротом. Компания была создана в 1994 году и занималась оптовой торговлей химической продукцией. Собственники ООО – Сергей Дятлов и Сергей Макаров. ООО «Фирма «Кросс» владело 9,55% акций «Пермского акционерного эколого-промышленного коммерческого банка «Экопромбанк».
Поделиться:
Все новости компаний