Экономика
  1. Экономика
 23 ноября 2019, 08:30   1541

Прокуратура просит приговорить к пяти годам обвиняемого по делу «Экопромбанка» Сергея Фирсова

Прокуратура просит приговорить к пяти годам обвиняемого по делу «Экопромбанка» Сергея Фирсова

Обвиняемому по делу ОАО «АКБ «Экопромбанк» предпринимателю Сергею Фирсову потребовали назначить наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа размером в 300 тыс. рублей. Об этом ходатайствовала прокуратура. Гособвинитель считает, что бизнесмен выступал пособником в растрате председателем правления кредитной организации Андреем Туевым 249,6 млн рублей и в легализации 35 млн рублей, приобретенных преступным путем, сообщает 59.RU.

Г-н Фирсов не признает своей вины.

Лицензию у «Экопромбанка» отозвали 18 августа 2014 года. 29 сентября 2014 года арбитражный суд Пермского края признал кредитную организацию банкротом. Конкурсным управляющим банка утверждено «Агентство по страхованию вкладов». К началу 2019 года требования 1669 кредиторов превысили 7,2 млрд рублей.

Ранее был продлен срок расследования по уголовному делу о мошенничестве в «Экопромбанке», обвиняемым по которому проходит столичный бизнесмен Игорь Куйда. В конце сентября он добровольно явился в ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю, после того как в течение двух лет находился в розыске.

Не пропустите:​Пермячка отсудила у автосалона компенсацию за скрученный пробег автомобиля22 ноября 2019, 17:05
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний