Политика
  1. Политика
 22 ноября 2019, 12:35   2288

Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания края направлено в суд

Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания края направлено в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Пермского края Ильи Кузьмина. Ему инкриминируется заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления и искусственное создание доказательств обвинения. Материалы уголовного дела составили 15 томов.

Не пропустите:​Апелляция по делу Галины Постаноговой будет направлена в Пермский краевой суд в конце ноября22 ноября 2019, 09:05

Напомним, что в феврале 2019 года г-н Кузьмин сообщил о том, что неизвестный пригласил политика на встречу, на которой выстрелил два раза из «обреза». Во время инцидента г-н Кузьмин запнулся и упал, благодаря чему нападавший промахнулся, а депутат остался жив.

По версии следствия, покушение было инсценировано для повышения имиджа политика.

На время следствия парламентарию была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Илья Кузьмин с 2009 года является руководителем девелоперской компании «АБС» в Соликамске. В сентябре 2016 года был избран депутатом краевого парламента от КПРФ по одномандатному округу №12.
Поделиться:
Все новости компаний