Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 ноября 2019, 20:10   1906

​Пермячка требует от фонда капремонта 215 тысяч рублей за затопление квартиры

​Пермячка требует от фонда капремонта 215 тысяч рублей за затопление квартиры

Жительница Перми обратилась в Ленинский районный суд с иском к Фонду капитального ремонта в Пермском крае. Она требует возместить ущерб и компенсировать моральный вред.

Пермячка указала, что она и ее несовершеннолетние дети имеют в собственности квартиру в доме по ул. Репина в Перми. В июне прошлого года в рамках региональной программы в здании капитально отремонтирована крыша.

Во время проведения работ квартиру затапливало три раза, об этом составлен акт. Согласно документу, производитель ремонта – ООО «Стройтехнология» – осуществлял капитальный ремонт кровли. Работы выполняла субподрядная организация «СантехКласс». Затопление квартиры происходило во время выпадения атмосферных осадков в результате работ по проведению капитального ремонта кровли.

В результате залива поврежден потолок в большой комнате, отслоился побелочный слой, появилась трещина по всей длине потолка, отошла штукатурка в коридоре, местами отошли обои, частично вздулся ламинат. Причиной затопления явилось нарушение технологии производства работ по капитальному ремонту кровли подрядной организацией, говорится в материалах дела.

В адрес компаний «Стройтехнология» и «СантехКласс», а также Фонда капитального ремонта направлены претензии о возмещении ущерба. Заявительница требует взыскать с ответчика в пользу истцов 134,767 тыс. рублей причиненного ущерба, 50 тыс. рублей компенсации морального вреда, 30 тыс. рублей судебных расходов. Предварительное заседание по делу состоится 25 ноября.

Не пропустите:В 2020-2021 году планируется капремонт Егошихинского кладбища в Перми 23 октября 2019, 19:00
Поделиться: