Спорт
  1. Спорт
 11 ноября 2019, 16:35   1681

В ближайшую трехлетку в Перми сделают упор на развитие массового спорта

В ближайшую трехлетку в Перми сделают упор на развитие массового спорта

В ближайшие три года в Перми продолжится строительство новых объектов спортивной инфраструктуры. Кроме того, упор будет сделан на поддержку мероприятий массового спорта. Средства на эти цели учтены в проекте бюджета на 2020-2022 годы. Стоит отметить, что значительная часть будет направлена из краевой казны.

Не пропустите:На площадке Товарного двора в Перми планируется построить спортивно-концертный комплекс09 ноября 2019, 17:46

Особое внимание власти уделят развитию спортивных объектов во дворах и школах. Акцент на этом сделал и губернатор Пермского края Максим Решетников, выступая перед депутатами Заксобрания с ежегодным посланием. Он отметил, что вложения в детский, юношеский, молодежный спорт будут увеличены. «Молодежный спорт – это фундамент для наших профессиональных команд. К 2022 году должны быть приведены в порядок все спортзалы в школах, где занимается от 500 человек и более 80% всех пришкольных стадионов», – подчеркнул глава региона.

Пермь не исключение. Только за последние пару лет в городе появилось 44 дворовых стадиона. Интерес они вызывают не только у детей, но и взрослых. На объектах работают бесплатные тренеры, а во дворах устанавливаются уличные тренажеры.

Кроме того, современные спортобъекты появились у школ № 82 и 135 и гимназии №31, а благодаря сотрудничеству городских властей и компании «Лукойл» площадки были открыты в гимназии №1, в школах №2, №6, №7 и №28.

В 2019 года стадионы появились на территории еще трех образовательных учреждений – школ №48, №115 и №122.

Активно ведутся работы по возведению отапливаемого спортивного комплекса на территории экстрим-парка. Планируется, что работы завершаться к лету 2020 года.

Депутат Пермской городской думы Дмитрий Федоров добавил, что средства в бюджете запланированы и на проведение массовых спортивных мероприятий.

«В Перми пройдут большие спортивные праздники – международные соревнования по борьбе, баскетбольные турниры, Пермский марафон, лыжня России и т.п., – заметил народный избранник. – Со следующего года почти в два раза увеличивается число массовых мероприятий в краевом календаре и важно, что региону все чаще доверяют проводить турниры высокого уровня по самым разным видам спорта».

По словам депутата Пермской гордумы Алексея Оборина, поддержка массового спорта со стороны властей очень значима. «Сегодня это один из приоритетов для города. Дети, которые занимаются сначала во дворе, потом идут в профессиональные клубы. Но все начинается со двора. Поэтому очень важно, чтобы в каждом дворе был хоть и маленький, но спортивный комплекс , при школе – хорошая спортивная площадка».

Поделиться:
Все новости компаний