cookie:
Город
  1. Город
 16 октября 2019, 14:30   2450

В Перми в детском саду родителей заставляли покупать туалетную бумагу и ковры

В Перми в детском саду родителей заставляли покупать туалетную бумагу и ковры

Родители детей, посещающих детский сад №358, обратились к уполномоченному по правам несовершеннолетних в Пермском крае Светлане Денисовой. Причиной жалобы послужили массовые поборы, неоднократно происходящие в учреждении. Руководство детского сада собирало с пермяков деньги на приобретение игрушек, ковров и туалетной бумаги. По словам родителей, в организации не принималось никаких действий по ремонту поврежденного забора, а в питании детей допущено множество нарушений.

Омбудсмен обратилась в департамент образования администрации Перми и прокуратуру Орджоникидзевского района с требованием провести инспекцию. До этого обеспокоенные семьи уже обращались в надзорный орган, однако были проигнорированы. После повторного обращения ведомство провело проверку учреждения. В результате были выявлены нарушения в организации питания, пожарной и антитеррористической безопасности. Руководитель детского сада привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ранее Business Class сообщал о том, что из-за состояния кровли в Перми частично закрыли детский сад в микрорайоне Вышка-2.

Поделиться:
Все новости компаний