cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 октября 2019, 14:15   5549

​В Перми многодетные семьи могут получить выплаты вместо участков

​В Перми многодетные семьи могут получить выплаты вместо участков

С 4 октября пермские многодетные семьи могут направить заявление о предоставлении выплаты вместо земельных участков. Об этом сообщают в городской администрации.

Ранее многодетные семьи могли рассчитывать только на предоставление земельного участка, включенного в соответствующий перечень. Предполагается, что теперь они смогут самостоятельно выбрать земельный участок и получить единовременную денежную выплату на его приобретение.

Сумма выплаты составит 250 тысяч рублей. По данным городской администрации, эта цифра соответствует фактической рыночной стоимости земельных участков в Пермском крае. Она будет носить целевой характер, приобретаемый земельный участок должен находиться на территории региона и носить один из видов разрешенного использования: для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства.

В августе заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева отмечала, что на эти выплаты в бюджете заложено 5,7 млн рублей на этот год. «На 2020 год мы планируем направить на эти цели 50 млн рублей, в 2021 году — 100 млн рублей. Это предварительные суммы, в итоге финансирование будет зависеть от востребованности выплат», — подчеркнула г-жа Гаджиева.

Поделиться:
Все новости компаний