Город
  1. Город
 03 октября 2019, 09:05   4116

В Перми врачи-неонатологи пригрозили массовыми увольнениями из-за неоплаченных переработок

В Перми врачи-неонатологи пригрозили массовыми увольнениями из-за неоплаченных переработок

Врачи-неонатологи пермской городской больницы № 6 пригрозили массовыми увольнениями из-за неоплаченных переработок. Об этом заявила заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова в обращении, которое было опубликовано на YouTube-канале профсоюза «Альянс врачей».

Она рассказала, что за последний год из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок из больницы уволились пять врачей. В связи с этим, оставшиеся сотрудники вынуждены работать вместо них. Медики обращались во всевозможные инстанции, но результатов не было. В итоге врачам-неонатологам пришлось отказаться от переработок из-за хронической усталости и отсутствия справедливой зарплаты за проделанную тяжелую работу. Ирина Петрова также отметила, что, несмотря на малое количество оставшихся врачей, руководство больницы отказывается оплачивать сверхурочные и оказывает психологическое давление.

В требования врачей входит оплата сверхурочной работы в размере 500 рублей за час ночью и 300 рублей за час в дневное время. Также они просят найти новых сотрудников.

В краевом минздраве пояснили, что распространяемая в Сети информация не соответствует действительности, и заявлений на увольнение от неонатологов не поступало. Медпомощь в роддоме оказывается в штатном режиме, добавили в ведомстве.

Напомним, что в конце сентября руководители профсоюза «Альянс врачей» записали видеообращение генеральному прокурору России Юрию Чайке и министру здравоохранения России Веронике Скворцовой.

В видеоролике лидеры профсоюза рассказали о проблемах, которые присутствуют в сфере здравоохранения: нехватка кадров, современного оборудования, отсутствие ремонта больниц, низкая зарплата врачей. На уровне регионов, по мнению авторов видео, проблемы не решаются.

Не пропустите:13 октября в микрорайоне Гайва отключат водоснабжение03 октября 2019, 07:30
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний