cookie:
Происшествия
  1. Происшествия
 21 сентября 2019, 16:40   1481

​Суд оштрафовал пермяка, ударившего ребенка в детском саду

​Суд оштрафовал пермяка, ударившего ребенка в детском саду

Индустриальный районный суд рассмотрел иск жителя Перми к обидчику своего сына и детскому саду. Инцидент произошел в мае этого года. На территории детского сада ответчик ударил по лицу сына истца. Заявитель требовал взыскать 150 тыс. рублей компенсации, а также понесенные расходы. Об этом сообщили в суде.

Ответчик свою вину не оспаривал, но не согласился с размером компенсации. Он рассказал, что, когда пришел в детский сад, то увидел, что ребенок истца неожиданно ударил его сына палкой. Мужчина действовал инстинктивно и несильно ударил мальчика по лбу. Свои действия он расценил как защиту ребенка. После инцидента ответчик извинился перед сыном истца.

Суд взыскал с детского сада в пользу истца 3 тыс. рублей морального вреда, 1,5 тыс. рублей расходов по оплате услуг представителя в суде, а также 450 рублей расходов на нотариальные услуги. С ответчика суд взыскал суммарно 11,55 тыс. рублей.

Не пропустите:​Верховный суд отменил приговор по делу об убийстве пермского предпринимателя и его жены18 сентября 2019, 12:20
Поделиться: