cookie:
Город
  1. Город
 19 сентября 2019, 17:40   1570

К 2022 году в Пермском крае будет семь окружных отделений скорой помощи

К 2022 году в Пермском крае будет семь окружных отделений скорой помощи

Власти Пермского края планируют создать несколько окружных отделений скорой помощи. К 2022 году их должно быть семь. Пока работает одно такое отделение, которое объединяет Пермь, Краснокамск, Добрянку, Полазну и Пермский муниципальный район. Отделение было открыто на базе Пермской станции скорой медпомощи. Подобные станции в ближайшие два года будут созданы в Перми, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Чусовом, Березниках и Кудымкаре. Предполагается, что это повысит эффективность работы «скорой», сообщают в администрации губернатора и Правительства Пермского края.

В планах властей создание четырех «умных» стационарных отделения скорой помощи. Они тоже должны появиться к 2020 году. Предполагается, что такие отделения оснастят всей диагностической базой, зонами приема и оказания помощи. «Здесь врачи смогут обследовать пациента: провести лабораторную и лучевую диагностику, эндоскопию, в течение трех суток поставить диагноз и либо выписать домой, либо отправить в отделение по профилю выявленного заболевания», – прокомментировала Оксана Мелехова, министр здравоохранения Пермского края.

Скорую медпомощь жителям Прикамья оказывает 241 бригада «скорой», то есть порядка 2,5 тыс. медработников. В среднем в службу поступает до 3 тыс. вызовов в день, еще 1 тыс. звонков – обращения за консультацией.Из федерального и краевого бюджетов на развитие службы скорой помощи в 2019 году направлено более 35,5 млн рублей. В прошлом году сумма составляла 14 млн рублей.
Не пропустите:Мокрый снег и заморозки: в Пермском крае начинается продолжительное похолодание19 сентября 2019, 12:45
Поделиться:
Все новости компаний