cookie:
Экономика
  1. Экономика
 19 сентября 2019, 20:45   1988

Бюджетный комитет гордумы поддержал отмену ЕНВД в Перми

Бюджетный комитет гордумы поддержал отмену ЕНВД в Перми

Члены комитета по бюджету и налогам гордумы поддержали отмену в Перми действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД). За нововведение проголосовали пять человек, один высказался против и один воздержался.

Начальник департамента финансов администрации Перми Вера Титяпкина рассказала, что в муниципалитете насчитывается порядка 17 тысяч предпринимателей, использующих систему налогообложения в виде ЕНВД (большая часть из них – ИП). Власти рассчитывают, что 40% индивидуальных предпринимателей перейдут на патентную систему, поступления в бюджет муниципалитета при этом составят около 130 млн рублей.

Кроме того, при досрочной отмене ЕНВД с 2020 года муниципалитет получит из регионального бюджета компенсацию выпадающих доходов в размере 936,1 млн рублей (средства поступят в течение двух лет). Деньги планируется направить на мероприятия по расселению ветхого и аварийного жилья, повышение зарплат работникам культуры и дополнительного образования, выплаты многодетным семьям.

Геннадий Сторожев назвал отмену ЕНВД с января следующего года преждевременной мерой. Он заявил о необходимости введения переходного периода. «Для предпринимателей это потрясение, им нужно время, чтобы перестроить свою экономическую деятельность, наладить бухгалтерский учет», – заметил он.

Депутат Надежда Агишева напомнила, что инициатива досрочной отмены ЕНВД вызвала негативную реакцию у многих пермских предпринимателей. Она добавила, что народным избранникам не предоставлено убедительной информации об отсутствии негативных экономических последствий отмены этого налога.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин заявил, что в результате отмены ЕНВД для всего предпринимательского сообщества устанавливаются равные условия. «Данная нормотворческая инициатива, внесенная главой города, подробно проработана на совете гордумы и был там поддержана. Привязка к обороту, к налогооблагаемой базе – это правильное решение», – подытожил г-н Малютин.

Не пропустите:Депутаты в первом чтении приняли проект о снижении ставок по УСН в Пермском крае19 сентября 2019, 16:30
Поделиться:
Все новости компаний