Анатолий Дашкевич обосновал высокую стоимость капремонта Комсомольского проспекта

Анатолий Дашкевич обосновал высокую стоимость капремонта Комсомольского проспекта
Автор:

В ходе обсуждения программы «Организация дорожной деятельности в городе Перми» депутат Геннадий Сторожев отметил, что группа экологов накаляет атмосферу вокруг вырубки лип на Комсомольском проспекте. «Я каждый день езжу на работу вдоль всего проспекта и вижу, что основания для вырубки есть. Например, деревья на аллее возле парка им. Горького желтее, чем в самом парке. На «тихом» Компросе липы свежее, чем на участке от ул. Екатерининской от ул. Белинского», – поделился он наблюдениями. Вместе с тем, депутат поинтересовался, чем объясняется высокая стоимость работ по капитальному ремонту Комсомольского проспекта.

Не пропустите:На Комсомольском проспекте высадят липы-крупномеры и живую изгородь 03 сентября 2019, 17:05

Заместитель главы Перми Анатолий Дашкевич ответил, что липы действительно необходимо частично менять. «Прежде чем эти работы проводить, нужны серьезные исследования, к которым мы привлекаем специалистов сельхозакадемии и госуниверситета. На место всех деревьев, которые подлежат замене, привезем из питомника липы-крупномеры, приспособленные для городских условий», – рассказал он.

Что касается стоимости капитального ремонта, то на нее влияют работы, связанные с подземными коммуникациями. «Мы обустраиваем кабельную канализацию, чтобы убрать провода, которые висят на столбах», – рассказал Анатолий Дашкевич. Он перечислил и другие дорогостоящие составляющие объекта: «Пешеходная часть бульвара в гранитном исполнении и чугунные решетки, плитки на тротуарах вдоль фасадов домов. «Пермяки имеют право на центральную улицу, сделанную по высшему разряду. Согласитесь, что скупой платит дважды», – заметил чиновник.

Стоимость работ по капитальному ремонту Комсомольского проспекта составляет 451 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний