cookie:
Политика
  1. Политика
 27 августа 2019, 12:05   1531

Следственный комитет по Пермскому краю прекратил «дело РСТ»

Следственный комитет по Пермскому краю прекратил «дело РСТ»

СУ СКР по Пермскому краю прекратило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий неустановленными сотрудниками региональной службы по тарифам (РСТ). По данным «Коммерсант-Прикамье», соответствующее постановление вынесено на основании отсутствия события преступления. Это произошло еще в конце мая – начале июня. Однако СМИ стало известно об этом только сейчас.

По информации издания, дело было прекращено после получения письма из Генеральной прокуратуры РФ, в котором указывалось, что надзорный орган не усматривает оснований для возбуждения уголовного дела.

Вместе с тем, продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя РСТ Владислава Степина. Он подозревается в воспрепятствовании предпринимательской или иной деятельности. Сейчас г-н Степин занимает пост замминистра тарифного регулирования и энергетики Пермского края.

«Дело РСТ» было возбуждено в марте 2018 года по материалам краевой прокуратуры. Речь шла о якобы незаконной отмене долгосрочных тарифов для ряда электросетевых компаний. Предполагалось, что в итоге они не могли реализовывать в полном объеме свои права и не дополучили от 2 до 20 млн рублей.

Не пропустите:Правительство края покинул один из заместителей министра транспорта27 августа 2019, 10:23
Поделиться:
Все новости компаний