До конца 2019 года три дороги на территории Прикамья передадут федерации

До конца 2019 года три дороги на территории Прикамья передадут федерации

В конце текущего 2019 года Министерство транспорта России намерено принять в федеральную собственность дороги Пермского края, которые являются частью Северного широтного коридора. К таковым относится Западный и Южный обходы Перми и дорога Пермь – Краснокамск.

Как пояснили в краевом правительстве, это позволит устранить разрыв транспортного коридора, соединяющего федеральные трассы М-7 «Волга» и Р-242 «Пермь – Екатеринбург». Общая протяженность участков, планируемых к передаче федерации в 2019 году, составляет 52,886 км.

По мнению председателя комитета регионального Законодательного собрания по развитию инфраструктуры Виктора Плюснина, с точки зрения перспективы передачи в федеральную собственность стоит рассматривать планируемый Северный автомобильный обход. Он считает, что необходимо приложить усилия для получения софинансирования из государственной казны на строительство объекта, а в дальнейшем передать его Минтрансу РФ, так как обход наряду с перечисленными дорогами Северного широтного коридора, будет иметь федеральное значение.

Поделиться:
Все новости компаний