cookie:
Город
  1. Город
 10 августа 2019, 12:55   2764

​Пермские пчеловоды просят грамотно подходить к борьбе с борщевиком

​Пермские пчеловоды просят грамотно подходить к борьбе с борщевиком

Пермские пчеловоды предупреждают о возможной массовой гибели пчел на территории региона. Причина – объявленная по всей стране кампания по борьбе с борщевиком, сообщает «Комсомольская правда»-Пермь» со ссылкой на доцента Пермского ГАТУ, пчеловода Александра Петухова.

В 2013 году в Пермском крае была зафиксирована массовая гибель пчел. Тогда причиной стала химическая обработка рапсовых полей.

По его словам, борщевик травят ядохимикатами, из-за которых у пчел быстро развивается опасная болезнь – нектарный токсикоз. По этой причине пчеловоды просят предупреждать об обработке ядохимикатами.

По данным министерства сельского хозяйства Пермского края на 8 августа, территория, засоренная борщевиком, составляет 49,6 тыс. га. В прошлом месяце этот показатель составлял 35,5 тыс. га. Для оперативного определения мест распространения борщевика в Пермском крае появится интерактивная карта. Она появится на сайте «Управляем вместе».

Не пропустите:На благоустройство площадок под снесенными НТО в центре Перми потратят 1,4 млн рублей10 августа 2019, 08:40
Поделиться:
Все новости компаний