Бизнес
  1. Бизнес
 08 августа 2019, 18:05   2303

В Губахе начало отопительного сезона может быть сорвано

В Губахе начало отопительного сезона может быть сорвано

Начало отопительного сезона в Губахе может быть сорвано. Пермское УФАС выдало предостережение ООО «Губахинская энергетическая компания». В ведомстве пояснили, что организация начала модернизацию тепловых сетей еще летом, но до сих пор не завершила работы.

По словам начальника отдела контроля монополистической деятельности Павла Литвинова, если компания проигнорирует предостережение, то с началом отопительного сезона ситуация с теплоснабжением в Губахе будет развиваться по неблагоприятному сценарию.

Павел Литвинов, начальника отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС:
— В таком случае Пермским УФАС будет рассмотрен вопрос о выдаче предупреждения в адрес монополиста и возбуждении антимонопольного дела. За злоупотребление доминирующим положением виновным лицам может грозить административная ответственность в виде штрафа до 50 тысяч рублей либо дисквалификации сроком до трех лет.

В администрации Губахи прокомментировали ситуацию. Власти объяснили, что отставание от графика связано с погодой. «Из-за проливных дождей и скопления воды в траншеях прокладка трубопроводов затруднена. Однако нет никаких сомнений, что к началу отопительного сезона, предварительно запланированного на 15 сентября, все необходимые работы будут завершены», отметили в городской мэрии.

Также власти Губахи заметили, модернизация системы теплоснабжения предполагает, что вместо изношенной централизованной системы появится распределенная система теплоснабжения с модульными котельными. Работы в ежедневном режиме контролируются администрацией города. В настоящий момент запущены 6 из 10 котельных, остальные предполагается запустить в этом году.

В пресс-службе Пермского УФАС добавляют, что в связи с ситуацией в Губахе антимонопольный орган намерен проанализировать ситуацию в других городах региона.

На этой неделе также стало известно, что за первое полугодие 2019 года Пермским УФАС было рассмотрено 250 заявлений, касающихся нарушений закона о рекламе.

Не пропустите:Минприроды хочет прекратить дело о вырубке деревьев съемочной группой «Сердца Пармы»08 августа 2019, 17:05
Поделиться:
Все новости компаний