cookie:
Экономика
  1. Экономика
 26 июля 2019, 07:15   2610

В Пермском крае предложили передать часть налоговых сборов от сел муниципалитетам

В Пермском крае предложили передать часть налоговых сборов от сел муниципалитетам

Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил внести изменения в ряд законов о бюджетном процессе в регионе.

Согласно пояснительной записке к проекту, предлагается для разных типов муниципальных образований установить одинаковые нормативы по налогам, подлежащим к зачислению в краевой бюджет, но переданным дополнительно на уровень районов. Речь идет о едином пороге для налога на доходы физических лиц в размере 17% и транспортного сбора в размере 100%. Изменения вносятся в связи с преобразованиями территорий в муниципальные и городские округа.

Не пропустите:Просто попутчики. Нелегальные перевозчики забрали у официальных около 40% пассажиров23 июля 2019, 15:00

Сокращение доходов муниципальных районов и поселений после изменения нормативов предлагается компенсировать увеличением объема дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности.

Вместе с тем, предлагается ряд налогов, поступающих в бюджеты сельских поселений, вернуть на уровень муниципалитета. В частности, говорится об отчислениях от налога на доходы физических лиц в размере 8% и от единого сельскохозяйственного налога (20%). Возвращение поступлений от этих сборов на уровень муниципалитета обеспечит территории достаточным объемом дотаций поселениям.

Предлагаемые поправки не повлекут увеличения доходов и расходов бюджета Прикамья.

Ранее несколько территорий Пермского края приняли решение о досрочном отказе от единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2020 года. В июне депутаты Законодательного собрания края поддержали проект о введении в 2020-2021 годах компенсаций муниципалитетам для стимулирования к наращиванию налоговых доходов в случае принятия решения об отмене ЕНВД в этом году.

Поделиться:
Все новости компаний