Политика
  1. Политика
 23 июля 2019, 12:57   1521

Прокуратура внесла представление министру по делам Коми-Пермяцкого округа

Прокуратура внесла представление министру по делам Коми-Пермяцкого округа

Краевая прокуратура обеспечила возврат в бюджет более полумиллиона рублей. Надзорный орган провел проверку на основании данных региональной Контрольно-счетной палаты и установил, что министерство по делам Коми-Пермяцкого округа долго не принимало мер к возврату задолженности по бюджетному кредиту, предоставленному ОАО «Центральный агроснаб».

По итогам проверки прокуратурой внесено представление главе Коми-Пермяцкого округа – министру Пермского края Виктору Рычкову. После проведения министерством претензионной работы должник перечислил в краевой бюджет 237 тыс. рублей.

Поскольку к взысканию остальной части – 337 тыс. рублей действенных мер исполнительная власть не принимала, надзорный орган подал иск к компании «Центральный агроснаб». После этого компания погасила остаток долга добровольно.

Консультант-референт главы Коми-Пермяцкого округа Иван Кудымов пояснил Business Сlass, что дебиторская задолженность ОАО «Центральный агроснаб» перешла Министерству по делам КПО ПК по «наследству». «Договоры были заключены Департаментом агропромышленного комплекса и продовольствия Администрации КПАО еще в 2003 2004 годах. С момента передачи долга Министерством принимались досудебные меры по взысканию задолженности: заключались дополнительные соглашения с графиками погашения задолженности, проводились переговоры и рабочие встречи, велась постоянная переписка. В результате чего сумма долга снизилась более чем в два раза.

При этом договор был составлен так, что «Центральный агроснаб» должен был возвращать средства по мере того, как ему возвращали долги лизингополучатели, то есть хозяйства Коми-Пермяцкого округа. У Министерства не было реальной возможности возвращения оставшейся суммы, так как отсутствовали документы, подтверждающие погашение предприятиями долга перед лизингодателем. На них подала иск уже краевая прокуратура. Только под их воздействием остаток задолженности был погашен в добровольном порядке», – сообщил он.

Не пропустите:​Мэр Кунгура отозвал заявление на родителей детей с ограниченными возможностями22 июля 2019, 17:55
Поделиться:
Все новости компаний