Политика
  1. Политика
 23 июля 2019, 16:25   426

В Кунгуре проведут очередную встречу с инициативной группой родителей детей-инвалидов

В Кунгуре проведут очередную встречу с инициативной группой родителей детей-инвалидов

Глава Кунгура, администрация города и местные депутаты проведут очередную встречу с инициативной группой родителей детей c ограниченными возможностями здоровья.

Проблема образования в Кунгуре на сегодня является одной из главных причин недовольства и конфликтов в городе. Много вопросов вызывает ситуация с временным размещением учеников коррекционной школы.

Потребность в переезде возникла из-за опасности обрушения здания. Власти решили не рисковать здоровьем детей, подобрали места, где порядка 120 школьников смогли бы продолжить обучение. Выбор пал на единственные возможные варианты – школу №12 и Дом детского и юношеского туризма, так как они соответствуют требуемым нормам.

Однако такая мера вызвала волну негатива со стороны родителей детей с ОВЗ, которые выразили понятную обеспокоенность в связи с удаленностью школы №12 и возможными конфликтами между учениками. Представители кунгурского управления образования заверили, что учащимся будет предоставлен транспорт, который пообещало министерство образования Пермского края.

Многие в городе надеются, что Кунгур получит разрешение на строительство новой школы, что позволит разгрузить другие учебные заведения и освободить здание школы № 21. Таким образом, в течение двух-трех лет ученики коррекционной школы смогут получить своё отдельное здание, безопасное и пригодное для обучения.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Кунгурской городской Думе Олег Лихачёв объяснил, почему жители так реагируют на этот острый вопрос:

В Кунгуре за последние 40 лет не построено ни одной школы. Продолжительное время из-за проблем с согласованием у краевых властей и подбором места, которое бы удовлетворило жителей, мы не можем начать строительство новой школы. Это сняло бы не только имеющуюся проблему с коррекционной школой, но и существенно бы подняло уровень дополнительного образования в городе. Сейчас система допобразования в городе находится на низком уровне. Естественно, родители видят эти проблемы и по понятным причинам не верят, что учебное заведение вообще появится. 28 июля состоится митинг в поддержку детей коррекционной и 12 школ. На нем планируют быть представители администрации и, конечно же, мы, депутаты. Надеемся, что совместно с родителями учеников мы сможем прийти к конструктивному решению и поймем, куда нам двигаться дальше.
Поделиться:
Все новости компаний