Общество
  1. Общество
 21 июля 2019, 11:08   1628

Пришли в одинаковых футболках: мэр Кунгура пожаловался в прокуратуру на родителей детей с ОВЗ

Пришли в одинаковых футболках: мэр Кунгура пожаловался в прокуратуру на родителей детей с ОВЗ

Мэр Кунгура подал заявление в прокуратуру с требованием принять меры прокурорского реагирования к организатору массовой акции. Документ на свой странице в соцсети разместила местная жительница Светлана Агапитова.

В заявлении поясняется, что 2 июля на Соборной площади группой граждан была организована несогласованная массовая акция.

По словам Светланы Агапитовой, родителей детей с ограниченными возможностями пришли на культурно-массовое мероприятие в одинаковых футболках с надписями: #отстроимшколукунгур, #ШколуДляДетейОВЗ и #ДаешьЗданиеШколеВцентре.

Заявитель считает, что акция была публичной, так как у нее был организатор и единая форма, имеющая символику выражения коллективного или индивидуального мнения, имелись требования к органам власти. Он просит наказать организатора за нарушение федерального закона «О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Светлана Агапитова не согласна с позицией мэра. Она отмечает, что во время «Небесной ярмарки» много людей были одеты в одинаковую одежду, но к ним у властей претензий не возникает. «Прежде чем выйти куда-либо, оглянитесь вокруг, вдруг рядом с вами окажется человек в такой же футболке как у вас!», – предупреждает Светлана Агапитова.

Сейчас родители детей с ОВЗ собирают подписи под петицией об открытии в Кунгуре специализированной школы. Прежнее здание признано аварийным. По словам авторов документа, учащихся перевели в общеобразовательной учреждение, необеспеченное условиями для обучения детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов.

Не пропустите:Кунгуру выделили 1 млн рублей из бюджета региона на развитие краеведческого музея21 июля 2019, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний