cookie:
Город
  1. Город
 04 июля 2019, 12:50   2722

Вопрос строительства еврейского центра в Перми вновь отправлен на публичные слушания

Вопрос строительства еврейского центра в Перми вновь отправлен на публичные слушания

На заседание комиссии по землепользованию и застройке Перми вновь был вынесен вопрос, касающийся строительства еврейского центра на ул. Энгельса, 25 в Дзержинском районе. Иудейская религиозная организация «Еврейская община Перми» попросила предоставить разрешение на размещение на площадке «объектов благотворительного назначения».

Это заявление уже подавалось в 2018 году. Члены комиссии направили вопрос на публичные слушания, но организация отозвала документы, и слушания были отменены.

Тогда жители района собирали подписи против возведения объекта и за сохранение сквера имени Пономарева, на месте которого планируется строительство.

Некоторые члены комиссии по землепользованию и застройке предположили, что в этот раз заявитель может опять отказаться от своего требования. Кроме того, они вспомнили, о негативной реакции части жителей города на возможное строительство объекта. Председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев заверил коллег, что во второй раз религиозная организация вряд ли отзовет пакет документов.

«Давайте проведем публичные слушания. Необходимо услышать объективные позиции всех сторон. Хватит прятать голову в песок от этого вопроса, давайте его обсудим. Дадим возможность высказаться представителям религиозной организации и жителям города и примем решение с учетом их мнений», – предложил Виктор Агеев.

Члены комитета единогласно поддержали направление вопроса о предоставлении разрешения на условно-разрешенный вид использования земельного участка на публичные слушания.

Не пропустите:​Прокуратура обнаружила в Перми «сползающий» в реку жилой дом 04 июля 2019, 10:07
Поделиться:
Все новости компаний