Город
 11 февраля 2019, 13:55   2899

Жители собирают подписи против строительства Еврейского центр​а у ДКЖ

Жители собирают подписи против строительства Еврейского центр​а у ДКЖ

14 февраля в Перми пройдут публичные слушания, касающиеся строительства здания Еврейского благотворительного центра. В нем планируется проводить культурные и досуговые мероприятия, а также разместить Еврейский музей. Объект может появиться вблизи дома на ул. Малкова, 28а (у ДКЖ), вблизи лесо-парковой зоны Черняевского леса. На участке в 0,64 га предполагается построить 3 —4-этажное здание общей площадью 4,5 тыс. кв. метров. Согласно данным ресурса «Яндекс. Карты», сейчас на территории находится сквер имени Пономарева. В строении расположат зал для торжеств, столовую на 60 мест, лекционные аудитории, библиотеку и спортивный зал.

Жители собирают подписи против строительства Еврейского центр​а у ДКЖ

Фото: скриншот «Яндекс. Карты» .

Слушания пройдут в актовом зале общественного центра «Светлый» на Рабочей, 19.

Часть жителей микрорайона выступила против возведения центра и собирает подписи за сохранение у ДКЖ озелененной территории. «Еще один сквер в нашем районе хотят закатать в асфальт. А на этом месте поставить здание религиозной организации. Подписи будут собираться до 14 февраля в домах рядом со сквером им. Пономарева», — написали в соцсети жители.

Не пропустите:На слушаниях, касающихся участка под мечеть в центре Перми, жители выступили за создание сквера10 августа 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний