Город
 26 июня 2019, 21:50   1902

​Депутаты Пермской гордумы не приняли новые требования к внешнему виду фасадов и вывесок

​Депутаты Пермской гордумы не приняли новые требования к внешнему виду фасадов и вывесок

На заседании Пермской думы депутаты рассмотрели изменения в городские правила благоустройства в части требований к размещению архитектурного облика фасадов домов. Также изменения касаются внешнего вида вывесок, адресных табличек и нестационарных торговых объектов.

«Долгое время мы дискутируем по вопросам в Правилах благоустройства, однако сейчас видно, как они работают на территории города. Целые перекрестки освобождаются от незаконных НТО, в других местах, где разрешено, появляются новые современные торговые точки и работают. Облик города меняется в лучшую сторону, и останавливаться на полпути нельзя», – подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Документ, представленный администрацией, устанавливает параметры строений, требования к конструкции и строительным материалам, цветовым решениям, применяемым при изготовлении и отделке сооружений, элементам благоустройства - оградам, клумбам, урнам. Также предусмотрены места размещения некапитальных строений по индивидуальным проектам. Объекты монументального искусства, согласно проекту, должны соответствовать архитектурной среде города.

Особое внимание депутаты уделили требованиям к оформлению фасадов жилых домов и вывесок в центре города, в частности, с фасадов домов центрального планировочного района должны быть убраны объекты, ухудшающие внешний вид города.

Депутаты обратили внимание, что механизмов контроля за исполнением требований в документе не прописано.

«Планируется ввести большое количество запретов и требований к фасадам домов: от размещения вывесок, кондиционеров, систем вентиляции до требования единообразия окон, решеток и балконов, а горожан плохо информируют. Кроме того, нет четких и понятных механизмов исполнения, а это заставляет задуматься о перспективах правоприменения», – прокомментировала Надежда Агишева.

В итоге было решено принять проект изменений в первом чтении с внесением поправок до 1 октября 2019 года. После этого проект пройдет второе чтение. Ответственным за доработку будет комитет по городскому хозяйству.

Не пропустите:Из бюджета Пермского края запланировано 179 млн рублей на покупку доли в СК «Олимпия»26 июня 2019, 20:35
Поделиться:
Все новости компаний