Город
 24 июня 2019, 10:50   2279

​Подрядчик реконструкции перрона аэропорта Большое Савино оштрафован на 100 тыс. рублей

​Подрядчик реконструкции перрона аэропорта Большое Савино оштрафован на 100 тыс. рублей

Пермская транспортная прокуратура провела проверку исполнения работ по реконструкции инженерных сооружений аэропортового комплекса «Большое Савино».

Не пропустите:Авиакомпания «Победа» отменила рейсы из Перми в Грузию23 июня 2019, 13:30

Ведомство установило, что подрядчик АО «Стройтрансгаз», занимающийся реконструкцией перрона и рулежных дорожек, вел работы с нарушениями градостроительного кодекса.

В частности, на стройке отсутствовало ограждение, не были организованы технологические дороги и места для накопления отходов, а также не обеспечено наличие средств пожаротушения. Исполнительную документацию подрядчик также вел ненадлежащим образом, сообщили в пресс-службе контрольного органа.

В результате на основании проверки подрядчик был привлечен к штрафу в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечено три должностных лица подрядной организации. Сейчас нарушения устранены.

Работы по реконструкции перрона и рулежных дорожек начались в июле 2018 года. Реализацией проекта за 500 млн рублей занимается компания «Стройтрансгаз». Закончить объект подрядчик обязан в ноябре 2019 года. Вместе с тем, по информации подрядчика, устройство перрона аэровокзального комплекса планируется завершить в конце июля – середине августа.
Поделиться:
Все новости компаний