Город
 15 июня 2019, 07:00   3737

Новичкам тут не место. 10 ресторанов и кафе, открывшихся в Перми с начала года

Новичкам тут не место. 10 ресторанов и кафе, открывшихся в Перми с начала года
Практически все проекты запустили уже состоявшиеся рестораторы.

В Перми продолжается парад открытия новых заведений. Новичков на рынке все меньше и чаще всего они работают по франшизе. Более актуальная история – новые проекты уже состоявшихся рестораторов. Так, вновь кафе открыли Олег Ощепков (уже четвертое), компания «Фо-Рест» (пятое) и Олег Поляков (в его ГК «Национальная кухня» уже десять проектов). И они такие не одни.

В январе Олег Поляков, владелец ГК «Национальня кухня» (развивает сети «Хуторок», «Компот», «Пельменная» и другие) открыл новый ресторан. «Рататуй» заработал на втором этаже ТРК «Семья» на ул. Революции, 13, прямо над салоном связи «Мегафон». Кухня - русско-европейская. Средняя стоимость блюд — 200-400 рублей.

Новичкам тут не место. 10 ресторанов и кафе, открывшихся в Перми с начала года

В этом же месяце свой второй ресторан открыл Вадим Малянов. В прошлом он являлся гендиректором ресторанной группы «Фо-Рест», но после ушел в самостоятельное плавание, открыв кафе «Тюльпан» на Комсомольском проспекте.

Его новый проект, в отличие от первого кафе с европейской кухни, оказался с восточным акцентом. Заведение ближневосточной кухни под названием the PLACE 81/10. Оно находится по адресу: проспект Комсомольский, 81/ Соловьева, 10 (рядом с ДК Солдатова). В ресторане представлена кухня таких стран, как Ливан, Турция, Израиль, Сирия, ОАЭ, Марокко и других. Средний чек заказа составит 600 рублей. Посадочных мест – 80.

Не пропустите:Литва в Перми. Большое интервью с президентом БК «Парма» Сергеем Богуславским14 июня 2019, 10:57

Зимой на 19 этаже бизнес-центра Green Plaza (ул. Куйбышева, 95б) открылся танцевальный бар под названием Let it be. В запуске проекта участвовали владельцы бара «Мята». В заведении проходят вечеринки под музыку в жанре nu-disco и deep house и другие жанры.

В баре можно заказать авторские коктейли. Также в меню есть блюда европейской и американской кухни: антипасти, различные вариации поке (гавайское блюдо из риса и рыбы), ростбиф, тар-тар, а также сеты тапас (испанская закуска) – с цукини, снежным крабом или грибами.

Новичкам тут не место. 10 ресторанов и кафе, открывшихся в Перми с начала года

Новичками на рынке стали предприниматели, запустившие по франшизе гастрономический бар – «Раковарня Ивана Раковара». Она разместилась по адресу ул. Куйбышева, 33. Титульное блюдо заведения – вареные раки. Их готовят по рецептам из разных стран, в том числе и по традиционному рецепту русской кухни, конца XIX века, или, например, по Волжскому рецепту. Можно выбрать раков разных размеров: от маленьких до крупных, а также – способ приготовления – вареные или жареные, с соусами, специями и добавками.

Кроме того, в меню морские гады: креветки, устрицы, осьминоги в различных вариациях. По данным сайта Tripadvisor, цены на меню в заведениях сети варьируются от 700 до 2500 рублей.

Не пропустите:​Интимная тема. Как торговые сети развивают онлайн-доставку продуктов в Перми12 июня 2019, 07:00

После ухода из ресторана Gastroport из-за разногласий с владельцем шеф-повар Евгений Попов занялся своим личным проектом. Он приобрел кафе по ул. Докучаева, 50л в микрорайоне Пролетарский (рядом с торговым центром «Лето»).

Заведение Rolls&Pizza рассчитано на 30 мест. Как рассказал Business Class Евгений Попов, это семейное бистро. В меню – популярные блюда: супы рамен, том-ям, различные вариации лапши, суши, пицца. Средний чек составляет 700 рублей. Управляет кафе и кухней сам владелец.

На волне популярности паназиатских бистро новый проект запустила компания «Фо-Рест», занимающаяся развитием ресторанов Les Marches и «Другое место», ресторанного дома «Дунай» и гриль-таверны «Монтенегро» в Перми и Березниках.

В «Меконге» акцент сделан на азиатскую кухню таких стран, как Китай, Таиланд, Вьетнам, Камбоджа, Лаос и Мьянма. Кухню возглавил шеф-повар ресторанного дома «Дунай» Игорь Мартынов. Для разработки меню он посетил Китай и привез оттуда традиционные рецепты. Сейчас в заведении устраивают тематические ужины, где можно отведать сразу несколько блюд одной страны.

Новичкам тут не место. 10 ресторанов и кафе, открывшихся в Перми с начала года

В апреле на месте кофейни CoffeeShop на Соборной площади по адресу Комсомольский проспект, 1 открылось кафе Happy. Владельцем заведения выступил собственник сети аптек «Планета здоровья» Александр Броварец, развитием проекта занимается ресторатор Олег Ощепков. Под его управлением в краевой столице работают гриль-бар «Вехотка», кафе «Маркс» и «Улитка».

В заведении представлено европейско-азиатское меню, шеф-повара сделают акцент на блюдах из рыбы и морепродуктов. Здесь можно попробовать экзотических устриц, моллюсков и морских ежей.

Через год с открытия первого заведения новый гастрономический проект запустили собственники кафе гавайской кухни «Покешная и Кофешная». В новом кафе «Фобошная и Кофешная» в жилом комплексе «Новый Центр» (ул. Революции, 22) акцент сделан на вьетнамской кухне. В меню помимо традиционного блюда этой страны супа фо-бо (с лапшой и мясом на говяжьем бульоне) – спринг роллы, фо-га (вьетнамский суп с курицей и рисовой лапшой), а также различные салаты. Средний чек в заведении составит около 400 рублей.

В мае в Пермь зашла удмуртская сеть кафе «Ронни Бургер клуб». Первое кафе в краевой столице открылось на первом этаже двухэтажного здания возле ТЦ «Пирамида» по адресу ул. Крисанова, 12в. Титульное блюдо кафе — бургеры. Их стоимость варьируется от 190 до 320 рублей. Помимо этого, в меню горячие блюда из мяса, картофель фри, чипсы начос, кесадилья.

Новичками на ресторанном рынке, запустившими собственное заведение, стали владельцы гастрономического бистро inПекin. Для них это первый проект. Оно находится в бизнес-центре «Привилегия» по адресу ул. Ленина, 26. Ранее на этой площадке работала пекарня сети «Поль Бейкери». В бистро – блюда китайской и вьетнамской кухни. Их готовят приехавшие из этих стран повара. Средняя стоимость порции — около 350 рублей.

Поделиться:
Все новости компаний