Город
 04 июня 2019, 14:15   1631

В Перми предложили обязать предпринимателей получать разрешение на строительство входных групп

В Перми предложили обязать предпринимателей получать разрешение на строительство входных групп

Администрация Перми предложила внести изменения в закон Пермского края о градостроительной деятельности. На рассмотрение было вынесено расширение перечня случаев осуществления строительства без получения на это разрешения. В частности, к таким объектам предлагалось отнести фонтаны, подпорные стенки и инженерные сооружения в целях осуществления работ по берегоукреплению.

Рабочая группа Заксобрания Пермского края, где были рассмотрены поправки, не стала возражать против фонтанов – они могут быть рассмотрены как элементы благоустройства.

Однако члены рабочей группы подчеркнули, что возведение подпорных стенок и сооружений для берегоукрепления невозможно без предварительного получения разрешения, поскольку это сложные архитектурные конструкции.

Не пропустите:Власти ведут переговоры по благоустройству к юбилею Перми зданий на Компросе с их владельцами02 апреля 2019, 07:00

«Я даже не понимаю логику городских властей, когда они выходили с поправками, это сложные технические сооружения. Кроме того, вопросы на этот счет возникли и у прокуратуры», – прокомментировал первый заместитель министра строительства и архитектуры Прикамья Константин Захаров.

Еще одна поправка, наоборот, предполагала обязанности по получению разрешения на строительство: для строительства входных групп для помещений на первых этажах зданий. Представитель надзорного органа отметил, что поправки не прошли процедуру оценки регулирующего воздействия. «Этой нормой мы, по сути, вводим новое ограничение для предпринимателей», – заключил представитель прокуратуры.

В результате поправка была отклонена. Однако, мэрия Перми может доработать проект изменений и выйти с ним на градостроительный комитет краевого парламента.

Поделиться:
Все новости компаний