Город
 28 мая 2019, 22:16   1888

В Перми девятиклассницу изолировали во время экзамена по русскому языку

В Перми девятиклассницу изолировали во время экзамена по русскому языку

Родители пермской школьницы отказались от реакции Манту. Якобы из-за этого девочку сначала отстранили от занятий, а теперь – изолировали от одноклассников на время государственного экзамена по русскому языку, посадив в отдельную аудиторию, пишет telegram-канал Mash. Кроме того, девятиклассницу впустили в школу не через центральный вход, как всех, а с другой стороны здания. «Это очень странно, что меня отправили в отдельную аудиторию. Я, как и все одноклассники, целый год готовилась к экзамену», – рассказала школьница. Она считает себя «обычным ребенком, не заразным».

По данным Mash, ребенок прошел Т-спот – тест, используемый для диагностики туберкулеза. Он показал, что девочка здорова, но в школе результат не приняли. С октября девятиклассница и ее младшая сестра перешли на домашнее обучение.

Ранее широкий резонанс в СМИ получило решение директора пермской гимназии, которая установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек, поступающих в первый класс. Руководителю объявили выговор.

Поделиться:
Все новости компаний