Культура
 24 мая 2019, 18:01   1812

Пространство «Дети». На Дягилевском фестивале представлены семейный и подростковый клубы

Пространство «Дети». На Дягилевском фестивале представлены семейный и подростковый клубы
На Дягилевском фестивале представлены образовательная и фестивальная программы. И, конечно, проекты для детей – семейный и подростковый клуб

Атмосфера Дягилевского фестиваля, который в этом году проходит в Перми с 20 по 30 мая на разных площадках, наполнена творчеством, искусством и музыкой. Учредителем фестиваля является Министерство культуры Пермского края, организатором – Пермский академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского. В рамках фестиваля работает Фестивальный клуб, где в режиме нон-стоп проходят встречи, мастер-классы, показы кинофильмов и много других интересных событий. Клуб впервые расположился на заводе Шпагина, пространство было специально преобразовано к Дягилевскому фестивалю. Особое место уделено мероприятиям для юных гостей, для детей с родителями подготовлена семейная программа, есть специальные события и для подростков.

Семейный проект начинается каждый день с утренней зарядки и продолжается в течение всего дня сменяющими друг друга музыкальными, театральными и игровыми занятиями, а также мастер-классами по изготовлению игрушек и арт-объектов. Подростки в Фестивальном клубе могут побывать на мастер-классах профессионалов по фотографии, сгенерировать и воплотить в реальность свои идеи в Театре мгновенных открытий или картонной мастерской.

Впервые в культурное пространство Дягилевского фестиваля погрузилась Пермская краевая детская библиотека имени Л.И. Кузьмина, чтобы принять участие в детской программе. На протяжении трех дней (20, 23 и 24 мая) заведующая краевым центром детского чтения, заслуженный работник культуры РФ Елена Герасимова знакомила малышей с миром книг, их родителей – с современной литературой по воспитанию. А Елена Лосева, специалист по детским книгам Пермской краевой детской библиотеки имени Л.И. Кузьмина, работала с подростками.

«На территории культурного пространства «Завод Шпагина», где проходили встречи, дети с восторгом слушали интересные истории, рассматривали прекрасные красочные картинки и знакомились с волшебными интерактивными книжками. Малыши веселились и делились своими впечатлениями о прочитанных вслух историях. И все-все-все пообещали нам, что обязательно придут в гости в «Кузьминку» за самыми лучшими детскими книгами. А мамы и папы активно задавали вопросы, записывали названия понравившихся книжек и делились своим опытом в воспитании малышей. За три дня участия в программе фестиваля все наши гости получили массу положительных эмоций и узнали много нового о творчестве современных российских и пермских детских писателей», – так отзываются специалисты Пермской краевой детской библиотеки имени Л.И. Кузьмина об участии в работе Фестивального клуба.

В ближайшие дни до 30 мая включительно детская программа Фестивального клуба продолжится и будет такой же насыщенной. Для детей самых разных возрастов пройдут спектакли, музыкально-сенсорные погружения, игры в театральные профессии и мастер-классы. Все события детской программы Фестивального клуба можно найти на сайте. А еще на протяжении всего фестиваля здесь будет работать детская продленка – игровая площадка для детей, которые отпустили своих родителей в театр. Поэтому у каждого будет возможность получить прекрасные впечатления от культурной программы фестиваля и событий на территории Фестивального клуба.

В субботу и воскресенье (25-26 мая) юные пермяки смогут поиграть в старинную русскую игру – лапту и создать живые картины из природных материалов. Мамы с грудничками, детьми до года и беременные в субботу могут принять участие в уникальном песенном эксперименте. В воскресенье, 26 мая, ребят с 6 до 15 лет ждет погружение в закулисье, где они смогут перевоплотиться в актеров, оформителей, костюмеров, звукооператоров и других представителей театральных профессий.

Поделиться:
Все новости компаний