Город
 21 мая 2019, 07:40   1500

Разбирательства вокруг медиафасада на ТЦ «Айсберг» дошли до суда

Разбирательства вокруг медиафасада на ТЦ «Айсберг»  дошли до суда

Как стало известно Business Class, в отношении собственника медиафасада на торговом центре «Айсберг» (ул. Попова, 16) составлен протокол об административном нарушении. Сейчас он направлен в арбитражный суд Пермского края для рассмотрения по существу.

Как пояснили «bc» в краевой полиции, в отношении компании, установившей конструкцию, была проведена проверка. По ее итогам сотрудники правоохранительных органов выявили нарушения требований к установке и эксплуатации рекламы.

Оператором рекламной конструкции является Mind Media Group из Казани. Ранее власти выдали разрешение на установку медиафасада на ТЦ «Айсберг» и его эксплуатацию. Позже было установлено, что конструкция не является светопрозрачной и по внешним признакам соответствует светодиодному экрану, а не медиафасаду. Из-за этого ее признали самовольной. Владелец должен был демонтировать конструкцию, но не сделан этого. После истечения срока добровольного демонтажа был составлен акт о невыполнении собственником предписания о добровольном демонтаже. В мэрии заявили, что она будет принудительно ликвидирована за счет бюджета города.

Не пропустите:Аукцион по выбору подрядчика для капитального ремонта Комсомольского проспекта перенесен20 мая 2019, 21:20
Поделиться:
Все новости компаний