cookie:
Город
  1. Город
 18 мая 2019, 13:00   1650

​С неба звезда. Обзор свежего номера Business Class

​С неба звезда. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе объявили имя гостиничной сети, которая появится в Перми. В составе комплекса зданий на месте бывшей кондитерской фабрики обещают открыть гостиницу компании Radisson Hotel Group. Это один из самых известных международных игроков со штаб-квартирой в США, в группу входят 8 различных брендов от эконом-класса до luxury. Какая конкретно марка появится в Перми, сейчас не уточняется, ранее власти говорили о пятизвездочном отеле.

Совсем рядом планируется возвести гостиницу категории «четыре звезды». Под нее подготовили площадку, где ранее располагался Дворец культуры «Телта» на Окулова, здание которого уже полностью снесли. По словам министра по управлению имуществом и земельным отношениям региона Николая Гончарова, этим проектом интересуются пять инвесторов.

Также на минувшей неделе были обнародованы планы по строительству комплекса зданий «Пермь-Сити» на месте Товарного двора, недалеко от станции Пермь II. Здесь также планируется четырехзвездочная гостиница на 150 номеров. Наконец действующий отель «Жемчужина» сейчас проходит ребрендинг, после которого превратится в Holiday Inn на 118 номеров, с категорией «четыре звезды».

Итого: Пермь получает одну гостиницу на 5 звезд и три на 4 звезды. Кроме ребрендированной «Жемчужины» остальные – новостройки. Ориентировочные сроки есть пока по одному объекту – возле эспланады, на месте кондитерской фабрики. «Планируем открыть гостиницу к 2023 году, но если будет возможность – постараемся к 2022 году», – сказал учредитель девелопера ООО «Проспект Пермь» Александр Петров.

Участники регионального рынка сомневаются, что городу нужно столько гостиниц высокого класса, просто стабильного потока клиентов для них не будет. Но для Перми появление мировых брендов – это, конечно, большое подспорье. Все-таки не каждому иностранцу под силу сначала разобрать на сайте бронирования слово Jemschughina, а потом попытаться произнести его при посадке в такси в «Большом Савино». С Radisson и Holiday inn куда проще. Дело за малым: сделать так, чтобы у гостей был повод приехать в Пермь.


Источник фото – sagesolar, flickr.com.

Поделиться:
Все новости компаний