cookie:
Город
  1. Город
 23 апреля 2019, 20:30   1763

Прокуратура будет мониторить мероприятия к 300-летию Перми

Прокуратура будет мониторить мероприятия к 300-летию Перми

На пленарном заседании думы с докладом о состоянии законности в краевой столице выступил прокурор города Виталий Дымолазов. Он озвучил статистические данные за 2018 год: выявлено 36 тыс. нарушений законодательства, 888 человек привлечено к административной ответственности, возбуждено 90 уголовных дел. Прокуратура рассмотрела 25 тыс. обращений граждан и удовлетворила 3,3 тыс. из них.

В своем выступлении Виталий Дымолазов отметил ряд аспектов, на которых необходимо сосредоточиться. Это принятие и совершенствование местного законодательства в сфере земельных и градостроительных отношений, усиление работы по признанию многоквартирных домов аварийными. Требуют внимания также сферы ЖКХ, благоустройства и образования в части создания дополнительных мест в детских садах. Прокурор положительно оценил деятельность городских властей по организации сноса самовольных построек и отметил необходимость ее продолжения.

Говоря о дальнейшей работе надзорного органа, г-н Дымолазов сообщил, что прокуратура будет в постоянном режиме мониторить мероприятия в рамках подготовки к 300-летию Перми.

«Мы всегда ценим мнение прокуратуры по нашим думским решениям и учитываем его в работе. Радует, что в Перми сохраняется тенденция последних лет по снижению уровня преступности. Вместе с тем, будем совместно с администрацией прорабатывать проблемные вопросы в сфере ЖКХ, жилищных отношений, благоустройства и градостроительства, которые прозвучали в докладе прокурора», – прокомментировал председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Поделиться:
Все новости компаний